:

Quando e fallo antisportivo?

- Fallo antisportivo o intenzionale: il giocatore commette un fallo pericoloso deliberatamente senza l'intenzione di giocare la palla. Rientra in questa categoria di fallo anche fermare da ultimo uomo un avversario lanciato a canestro. Dopo 2 falli antisportivi il giocatore è automaticamente espulso.

Quando un giocatore commette un fallo personale basket?

L'arbitro deve sanzionare un fallo personale ogniqualvolta un giocatore, nel marcare l'avversario, non rispetta il principio del cilindro, cioè esce dallo spazio ideale compreso in avanti dalle sue mani, dietro dai suoi glutei e di lato dai suoi avambracci e invade il "cilindro" avversario.

Quante volte un giocatore di pallamano può ricevere la sospensione temporanea di 2 minuti prima di essere espulso e dover abbandonare la gara?

espulsione: quando il giocatore abbia ricevuto tre sospensioni temporanee e viene dunque definitivamente escluso dal resto della gara, ma la squadra può rimpiazzarlo con un altro giocatore dopo 2 minuti; quando un giocatore, per un particolare comportamento falloso, viene espulso prima di aver ricevuto tre sospensioni ...

Quando si ammonisce un calciatore?

Quando l'arbitro estrae il cartellino giallo, si tratta di un'ammonizione. Il cartellino giallo viene dato quando un giocatore infrange troppo spesso le regole o si comporta in maniera antisportiva. Il cartellino giallo rappresenta un'ammonizione.

Quanto dura un'azione di pallamano?

due tempi da 30 minuti La durata della gara è di due tempi da 30 minuti ciascuno: tra il primo e il secondo periodo di gioco, vi è un intervallo di 10 minuti. Le dimensioni del campo di gioco e delle porte sono rispettivamente di 40 x 20 m (lunghezza x larghezza) e di 2 x 3 m (altezza x larghezza).

Quando si ferma il cronometro?

Fermando il cronometro di gara quando: Il tempo scade al termine di un periodo, se l'apparecchiatura non si ferma automaticamente da sola. ... Viene realizzato un canestro su azione quando il cronometro di gara mostra due (2) minuti o meno mancanti alla fine del quarto periodo e di ogni tempo supplementare.

Quando c'è il fuorigioco?

Un calciatore è in posizione di fuorigioco quando una qualsiasi parte del suo corpo si trova nella metà avversaria del terreno di gioco ed è più vicina alla linea di porta avversaria sia rispetto al pallone sia rispetto al penultimo giocatore difendente avversario; tale penultimo avversario può essere anche il portiere ...